Найти на сайте: параметры поиска

Новый катер проекта 17MJ, тип «МУРОМ» от компании «Озерная Верфь» (Laky Verf )

17 августа 2015 - Алексей Медведев
Новый катер проекта 17MJ, тип «МУРОМ» от компании «Озерная Верфь» (Laky Verf )

  ООО «Озерная Верфь» (Laky Verf, Шлиссельбург, Ленинградская область) представила новый катер проекта 17MJ, тип «МУРОМ» в гавани выставочного комплекса «Ленэкспо» в рамках 7-го Международного военно-морского салона (Санкт-Петербург, 1-5 июля 2015 года). 

  Генеральный директор верфи Константин Бурьянов отметил, что судно проекта 17MJ является своего рода уникальным. По его словам, в проекте значительно улучшены мореходные и скоростные характеристики, а также усовершенствованы внутренние помещения для комфортного пребывания экипажа. Срок строительства такого катера составляет примерно 7-8 месяцев.
 
 
Многоцелевой скоростной катер из легкого сплава может быть использован в качестве штабного, патрульного, инспекторского, природоохранного и служебно-разъездного судна. Судно предназначено для работы в акватории прибрежной морской зоны, устьях крупных рек и на мелководье в светлое и темное время суток в свободное ото льда время года.
 
Катер оборудован просторной рубкой-салоном с навигационной системой управления и двумя каютами, где с комфортом могут разместиться: до 10 человек – в дневное время суток и до 6 человек – ночью.
 
В рубке-салоне находится удобный пост управления, оснащенный современной навигационной системой, предназначенной для безопасного управления судном (радиолокационная система, картплоттер, GPS/ГЛОНАСС, погодная станция, лаг, эхолот, авторулевой, тепловизор, магнитный компас и др.).
 
На судне установлена инновационная система управления водометным движителем - Blue ARROW, которая позволяет выполнять целый комплекс маневров без каких-либо сложных манипуляций со стороны судоводителя.
 
Катер укомплектован необходимым противопожарным оборудованием.
 
Комфортное пребывание во всех помещениях обеспечивает морская система кондиционирования и отопления (0°С до +35°С).
 
На корме предусмотрено спуско-подъемное устройство для тендера с подвесным мотором, которое позволяет оперативно произвести как спуск на воду, так и подъем лодки на борт.
 
Катер также оснащен спасательным плотом.
 
Резиновый привальный брус судна обеспечивает безопасную швартовку к причалам и другим судам, а также позволяет маленьким лодкам беспрепятственно пришвартовываться к катеру.
 
Безопасное передвижение по катеру обеспечивают широкие палубные проходы вдоль борта, высокий фальшборт и релинги.
 
На катере предусмотрена заваливающаяся мачта, позволяющая уменьшить габариты катера по высоте.
 
Для безопасной высадки на берег или другое судно в носу расположена откидная аппарель.
 
Максимальная скорость катера 40 узлов ( 50 узлов опционально). На катере установлены 2 морских дизельных двигателя Scania с водометными движителями Hamilton.
 
Строительство ведется под надзором Российского морского регистра судоходства.
 
Напомним, «Озерная Верфь» заложила киль катера проекта 17MJ 25 ноября 2014 года.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика