Найти на сайте: параметры поиска

РИБы Zar от Formenti: высокая мода в мире судостроения

25 марта 2015 - Алексей Медведев
РИБы Zar от Formenti: высокая мода в мире судостроения

Все знают, за что бы ни брались итальянцы – это всегда красиво и стильно. Даже если речь идет не о высокой моде, а о катерах или РИБах. На российском рынке впервые появились РИБы Zar итальянской компании Formenti. Теперь эта утонченная роскошь доступна каждому.

Однако, если речь идет об одежде из Италии, то это бесспорно красиво, порой ее даже можно назвать произведением искусства. Но можно ли это использовать в повседневной жизни? Ответ не всегда положительный.

Лодки из итальянской столицы моды
Говоря об итальянских лодках Formenti, можно с уверенностью сказать, что это та самая золотая середина между искусством и функциональностью. При первом же взгляде на итальянские РИБы понимаешь, что это действительно роскошно. При детальном осмотре лодок вы убедитесь в том, что это еще и невероятно удобно.
Эксклюзивным представителем РИБов Zar от Formenti  в России стала компания ООО "ТД АКВАМАРИН". По словам представителей фирмы, им хотелось представить российскому покупателю именной такой продукт: качественный, красивый, статусный. «На наш взгляд, Formenti – это венец кораблестроения. И по стоимости, и по качеству – это своего рода Rolls-Royce в мире катеров».

  


Хоть итальянская компания и впервые ступила на российскую землю, в мире судостроения она уже опытный игрок. Семейная компания Formenti  была создана в далеком 1979 году, в столице итальянской моды – Милане, отцом нынешнего владельца фирмы. Верность семейным традициям и желание упрочить славу фамилии и определяет то, почему эти лодки просто не могут быть посредственными. По сути, каждая лодка от Formenti – это уникальный штучный товар, созданный специально для вас.
В настоящее время представительства компании разбросаны по всему миру: США, Сингапур, Индия, Южная Корея, Австралия, практически все страны Европы. Рост фирмы и успех ее продукта – это, прежде всего, результат четкой и продуманной стратегии, ориентированной на качество, а не количество. Чтобы получить идеальный конечный продукт, специалисты компании не перестают совершенствоваться и внедрять в производство передовые технологии. Кроме того, итальянцы трепетно относятся к окружающей среде, поэтому стараются использовать экологически чистые материалы, а также регулярно проводят исследования, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающий мир.

Бескомпромиссный стиль и функциональность

Очевидно, что в настоящее время на российском рынке аналогов итальянских РИБов  просто нет. Пусть это звучит и нескромно, но они на порядок выше всего ныне существующего. Все лодки отличаются не только стильным дизайном, но кропотливой работой инженеров и конструкторов, которые наградили каждый предмет двумя, а то и тремя функциями сразу. Это по достоинству оценит каждый, кто хочет быть не таким, как все.
В ближайшее время в Россию приедут лодки Formenti трех разных классов – тендеры, катера для прогулок и круизные катера. При помощи этих образцов "ТД АКВАМАРИН",  сможет познакомить российскую аудиторию с категориями лодок, которые есть в арсенале итальянской компании.
Катера для прогулок (например, РИБ Zar 53) – это идеальный вариант для семейных непродолжительных морских путешествий. Длина лодки составляет чуть более 5 метров, но, несмотря на небольшие размеры, на лодке с комфортом могут разместиться до 8 человек. На носу расположено место для загара. Заднее сиденье также можно переквалифицировать в место для принятия солнечных ванн. Здесь все спроектировано для обеспечения максимального комфорта пассажиров. Элегантность линий и практичный дизайн делают это судно уникальным в своем роде.

 


Круизные катера (например, РИБ Zar 65) — это просторные и комфортабельные суда. По словам создателей – это лучшая интерпретация философии, которую исповедует линейка Zar: функциональность без потерь в пространстве. Рожденные для комфорта и наслаждения, круизные катера Zar готовы дарить своему счастливому обладателю особенные эмоции вновь и вновь. Эти РИБы быстрые и безопасные, мягко преодолевают любое волнение на воде, ими легко управлять даже в сложных погодных условиях. Каждая деталь на судне выполнена в строгом соответствии с результатами последних исследований в области эргономики, как в самых престижных лимузинах.
Тендеры (например, ZF3) – это новое слово в дизайне, функциональности и надежности. Эти РИБы собран из идеальных элементов: глубокий V-образный корпус для большей производительности и комфорта, просторный салон, увеличенное пространство для хранения, высококачественные материалы и бескомпромиссный инновационный дизайн. Это лодки для тех, кто хочет максимального отличия от других.


Каютный РИБ Zar 97 – это самое большое судно в линейке РИБов Zar с габаритами 9,70 x3, 25 метра. Эта лодка своей надежностью и скоростью (50 узлов с двумя двигателями на 300 л.с.) удовлетворит всех поклонников РИБов. Двойной ряд сидений на корме позволяет удобно расположится нескольким пассажирам. Кроме помещения для столовой и барной стойки, судно оборудовано оборудовано ванной комнатой с душем, туалетом и раковиной.
Это лишь малая часть того, что рождается в стенах компании Formenti. Однако, это достойные, говорящие сами за себя экземпляры. Все модели итальянской компании отличаются друг от друга, у каждого есть свои особенности, свои предназначения и свои почитатели. Неизменными для каждой остаются главные ценности бренда: стиль, функциональность, бескомпромиссность и итальянское качество.

 


Говорить об этих «красавцах» можно бесконечно, но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть, потрогать и попробовать можно будет уже совсем скоро. ТД « АКВАМАРИН" планирует впервые вывести в свет своих новых подопечных на ближайших летних специализированных выставках.

                                                                                                                      Мария Гайворонская

                                                                               Эксклюзивный представитель в России ООО "ТД АКВАМАРИН",
                                                                               С-Пб, Богатырский пр. 18 корпус 3
                                                                               Тел.: +7 (812) 305-38-94, 8-800-333-99-85
                                                                               winboat.fabric@yandex.ru
                                                                               winboat.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика