Найти на сайте: параметры поиска

TRIDENT IPPON: возвращаем чистоту водоемам

TRIDENT IPPON: возвращаем чистоту водоемам

   Полагаю, что каждый петербуржец не понаслышке знаком с «почетной обязанностью» жителя города на Неве – сопровождать гостящих родственников и друзей в их прогулках по основным достопримечательностям города и окрестностей. Вот и мне минувшим летом довелось трижды вывозить группы «туристов» в Петергоф. И во время одной из таких поездок я сделал для себя интересное открытие.

    Дело было так. В один из погожих июльских дней я доставил семью своего бывшего сокурсника «к фонтанам», вручил путеводитель, условился о месте и времени встречи, а сам отправился подальше от переполненных дорожек парка, дабы в тенечке спокойно разобраться с давно ждущими ответа электронными письмами.
Поиски укромного места привели меня к одному из каналов, питающих петергофские фонтаны, и не успел я расположиться на берегу, как до меня донесся характерный звук лодочного двигателя. А несколько минут спустя, мимо меня проследовал странного вида небольшой катер, явно предназначенный для выполнения какой-то работы.
     Журналистский долг заставил меня проследовать за плавно идущим судном, и через пару сотен метров мне повезло: негромко тарахтящая лодка подошла близко к берегу и я смог обменяться несколькими фразами с тем, кто находился в ней.


    Сказать, что я был весьма удивлен – это ничего не сказать! Оказалось, что передо мной во всей своей красе была многофункциональная моторная лодка TRIDENT IPPON. «Интересно, — подумалось мне, — а остались еще сферы деятельности на воде, куда бы не проникла эта петербургская верфь?» Впрочем, вопрос это, как вы сами понимаете, чисто риторический.  
  На следующий день я связался с руководителем компании TRIDENT Aluminium boats и попросил подробнее рассказать о возможностях лодки, с которой я познакомился накануне.
Выяснилось, что лодка TRIDENT IPPON предназначена для уборки различных видов акваторий. Идея создания такого судна появилась после общения со специалистами ГМЗ «Петергоф», которые обозначили целый ряд проблем, которые им хотелось бы решить: необходимость чистить систему каналов для водоснабжения фонтанов, необходимость чистить все водоемы парка от различных загрязнений, мусора и разрастающегося из-за построенной дамбы камыша.
    Разнообразие подвесного оборудования TRIDENT IPPON позволяет решать такие задачи, как выкашивание водной растительности вдоль береговой линии, вокруг причалов, опор мостов, гуртование этих трав и тростника, а также сбор плавающего мусора и нефтепродуктов.


1. Камышекосилка для покоса трав и камыша на акваториях. Ход ножа – до 1,5 метров, ширина захвата – 1,5 метра. Камышекосилка оборудована гидравлическим приводом, а также автоматической системой высвобождения камней.


2. Ковш для сбора плавающего мусора размером от 5 см и более и помещения его в накопитель на борту. Для сбора мелкого мусора ковш может быть оборудован мелкоячеестой сеткой.


3. Грабли для сбора и транспортировки мусора и срезанного тростника к берегу.


4. Нефтесборщик для сбора тонких пленок, дизтоплива, бензина с поверхности акваторий.
5. Грунтовой насос для очистки дна от ила и отложений.


   Конструкция корпуса-тримарана спроектирована по классической схеме, продольно-поперечного набор обеспечивает высокую эксплуатационную надежность. В качестве материала корпуса применяется высокопрочный, стойкий к коррозии, свариваемый алюминиево-магниевый сплав: АМг5 (днище – 3 мм, борта – 3 мм, транец – 4 мм). Свободное межбортовое пространство заполнено полиуретановой пеной.
TRIDENT IPPON позволяет размещать на борту 3 человек, может работать в климатических условиях от -2 0С до + 400С, и обеспечивает грузоподъемности 500 кг. На эту моторную лодку можно установить два переносных топливных бака объемом 24 л каждый.
     Лодка TRIDENT IPPON обеспечена двумя складными утками, релингами и двумя швартовыми кнехтами для швартовки лодки.
Итак, на этом наглядном примере мы видим, что специалисты компании TRIDENT Aluminium boats постоянно работают над расширением модельного ряда своих судов, откликаясь на самые невероятные запросы заказчиков. Уверен, что в ближайшие годы мы еще не раз познакомим вас с интересными новинками, разработанными на этой верфи.

                                                                                                                                                                         Александр Бовыкин

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика