Найти на сайте: параметры поиска

Восьмая международная выставка катеров и яхт «МОСКОВСКОЕ БОУТ ШОУ»

Восьмая международная выставка катеров и яхт «МОСКОВСКОЕ БОУТ ШОУ»

    Разумеется, ни для кого не стало неожиданностью уменьшение размеров выставочных площадей – количество павильонов, занятых выставочными стендами, сократилось, число экспонентов также уменьшилось. Последствия кризиса для многих компаний оказались весьма тяжелыми.

    Тем не менее, в этом году по-прежнему широко были представлены новинки малого судостроения, оборудование, последние достижения в области дизайна и технического оснащения флота, свои возможности продемонстрировали представители береговой инфраструктуры – порты, марины, сервисные службы.

     Компании, работающие в сфере услуг, показали заинтересованному зрителю обучающие программы, тренинги, предложения по организации отдыха на воде и разработке туристических маршрутов, большой ассортимент тематической литературы и многое другое.

  

     Не обошли вниманием выставку производители и поставщики судового оборудования и комплектующих, строители причальных сооружений, изготовители навигационных приборов, двигателей, гидроциклов, яхтенной одежды, фирмы по строительству и ремонту малых судов, агентства недвижимости, страховые компании. 

    Заметным успехом пользовались стенды различных туроператоров с новыми маршрутами по России, Хорватии, Италии, Испании, Турции и другим популярным для летнего отдыха странам. 

   Много новинок увидели посетители на экспозициях постоянных участников – Prestige Yachts, «Марин Трейд», Velvette Marine, Trident Aluminium Boats, «Лодка Хаус», «Мореман», «Бавария Яхтс», «Вольво Восток», Gibbs Sports Amphibians, «Энигма», Popilov Yachts. 

    Характерной особенностью выставки нынешнего года стало активное участие российских компаний. На фоне показа продукции мировых верфей выделялись отечественные производители, подготовившие к «Московскому Боут Шоу» всевозможные новинки. Одним из открытий года стал скоростной катер Sirius 25 от компании Evolution Motors, выполненный из композитных материалов с поперечным реданом для эксплуатации в экстремальных условиях, серийные алюминиевые катера компании Trident Aluminium Boats из Санкт-Петербурга в модификации со стационарными двигателями, а также необычная по форме моторная яхта на подводном крыле Looker 440S компании «Паритет» из Ярославля.

     Новинками сезона, несомненно, станут новый полиэтиленовый понтон для различных моделей гидроциклов от Waterport, идеальный рыболовный катер для любителей активного отдыха Tracker Pro Guide V-16 WT от Super Marine и трейлерный парусный тримаран «Скарабей 22» (Scarab 22), выполненный из стеклопластика в компании Rumaran.ru (торговая марка «Ветер»).

     В числе компаний, впервые принимающих участие в «Московском Боут Шоу», были New Star Marine, Super Marine, «Росомаха», «Лодка 44», Motoland, «ОКБ Радикал», Waterport, Mantamae Charter Boat, Advance Star, Poralu Marine, «Паритет», Evolution Motors, Х-Yachts, «Ветер», Quintrex rus и др.

   

     Помимо российских новинок, посетители «Московского Боут Шоу» смогли первыми увидеть ряд мировых премьер. К примеру, яхту Galeon 84 от итальянского дизайнера Enrico Gobbi, а также эксклюзивные модели катамаранов, произведенных на судоверфи в Энгуре (Латвия), и совершенно новую модель легендарных лодок Merry Fisher от Jeanneau – Merry Fisher 695, которую продемонстрировала компания Prestige Yachts.

     Показ новинок и серийной продукции на стендах «Московского Боут Шоу» был дополнен обширной деловой программой, включавшей тематические дискуссии, презентации, круглые столы и мастер- классы по различным направлениям деятельности.

    

     Большое количество участников и гостей собрались на обсуждение темы «Яхтенный рынок –2015: проблемы, перспективы, решения». Не менее активно прошли круглые столы и семинары на темы «Обзор строителей, верфей, производителей. Современные мировые тенденции создания крейсерских яхт», «Возможности для занятия парусным спортом, парусные школы, участие в регатах, чартер яхт» и др. 

     Особенной частью всей деловой программы стал проект Moscow Dive Expo – трехдневные презентации, лекции, круглые столы по дайвингу, рыбалке, подводной охоте и снорклингу.

        И, конечно, феерическое зрелище показали профессионалы из компании FlyBoard Russia, впервые в мире продемонстрировавшие полет на флайборде в небольшом бассейне, расположенном прямо в павильоне.

      Представители компаний-участников отметили, что в нынешнем году количество посетителей все же увеличилось. А значит, несмотря ни на что, интерес к отдыху на воде в России не угас! И выставка в немалой степени способствовала коммерческому успеху большинства экспонентов. Многие выразили уверенность в том, что преодолеют этот сезон с положительным результатом и в следующем году порадуют гостей «Московского Боут Шоу» еще более масштабной экспозицией судов зарубежного и отечественного производства.

                                                                                                                       Андрей Рощин

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика