Найти на сайте: параметры поиска

Компания «Ротан»: полет над волнами к новым берегам

Компания «Ротан»: полет над волнами к новым берегам

 

 

                    Компания «Ротан»: полет над волнами к новым берегам

         Задумавшись о приобретении нового судна, мы, как правило, обращаемся к мнению знакомых, ищем отзывы на интернет-форумах, листаем профильные журналы. И, разумеется, никто из нас не откажется «заглянуть за кулисы», узнать подробности производства той или иной лодки. Но далеко не все компании – производители судов горят желанием пускать на свои верфи посторонних (пусть даже и журналистов) и демонстрировать процесс рождения новенького катера, катамарана или яхты.
      Именно поэтому, когда руководитель компании «Ротан» Оксана Билан, услышав нашу просьбу, не раздумывая ни секунды ответила «Пожалуйста, всегда рады», – я не стал долго ждать и отправился в Приозерский район Ленинградской области, где находится производство хорошо известных многим любителям отдыха на воде надувных лодок и катамаранов.

Повесть, воплощенная в жизнь
     Верфь «Ротан» была создана в 2003 году. Энтузиазма и знаний у ее отца-основателя Никиты Коноплянцева было достаточно для того, чтобы наладить производство и вывести на рынок успешную серию лодок. Таких, что и теперь, спустя десяток лет, они продолжают пользоваться спросом!
Тем не менее, значительную часть времени Никита продолжал экспериментировать. На верфи постоянно внедрялись новые технические решения, а всевозможные задумки проверялись прямо во время водномоторных соревнований, в которых Никита, отличный гонщик, регулярно участвовал и побеждал.
Как рассказала мне Оксана, лирическая повесть, которую Никита любил перечитывать и в которой он, возможно, черпал вдохновение, называется «Самая легкая лодка в мире». Не удивительно, что основная задача, которую Никита поставил перед собой, – доказать, что легкая полностью надувная лодка может быть такой же надежной и быстроходной, как и лодки, корпусу которых придают жесткость металлические, деревянные или пластиковые связи. Движимый неуемной энергией и мечтами своего основателя, «Ротан» не только внедрил в производство массу улучшений и разработок, но и вывел на рынок ряд новых направлений раньше конкурентов.
Яркий пример тому – надувные катамараны. Верфь Никиты Коноплянцева первой приступила к строительству надувных катамаранов, первой стала экспериментировать с выпуском лодок больших размеров. Прошло много лет, а надувные лодки и катамараны под маркой «Ротан» уверенно сохраняют титул самых больших в стране. Возможно – и в мире.
Конечно, эти лодки и катамараны можно отнести к разряду любительских прогулочных судов – для больших компаний и обычных семейных развлечений. Но заложенный изначально в проекты запас прочности, проверенная в экстремальных условиях надежность позволили проводить любые эксперименты с размерами. Что и вывело лодки «Ротан» в особый класс лодок «специального назначения».

Кубок «Ротана»
      Осенью 2013 года Никиты не стало… Как вспоминают на верфи, последние годы весь его жизненный потенциал и накопленный опыт вкладывались в «Ротан» – в развитие производства надувных лодок. О нем говорят: «Работал, как дышал» – вдохновенно, полной грудью, с огромной жаждой реализации все новых и новых придумок. И вот в память об этом светлом человеке верфь учредила Кубок, который теперь ежегодно, в конце августа, разыгрывается среди владельцев бытовых надувных моторных лодок в рамках Ораниенбаумского морского фестиваля. Уверен, что соревнования с такой по-человечески понятной идеей всегда будут находить своих сторонников и участников.

           
     Завершая знакомство с историей компании «Ротан», подчеркну, что та энергия поступательного движения, которую сумел вложить в развитие верфи Никита Коноплянцев, дают плоды и поныне. Судите сами. В 2010 году группа водномоторников на лодке катамаранного типа «Ротан-660» совершила рискованный поход по самой глухой, малопосещаемой судами части Охотского моря! Выбрав промежуток в несколько дней между двумя циклонами, они совершили «марш-бросок» от Шантарских островов до одиноко стоящей в центральной части моря скалы – острова Св. Ионы. Членом этого экипажа, к слову, был и наш знаменитый путешественник Федор Конюхов. 400 километров туда и столько же обратно – это ли не пример абсолютного доверия к продукции под маркой «Ротан»?
Новая история – навигация 2015 года. От берегов Камчатки стартует большая экспедиция на надувных моторных лодках, планируя пройти Северным Морским путем до Мурманска. И именно катамараны «Ротан» назначены в этом плавании самыми важными «участниками». Благодаря огромной грузоподъемности катамаранов организаторы плавания рассчитывают перевозить на них все запасы топлива выходящих в этот марафон лодок. Согласитесь, это даже больше, чем просто признание неординарных возможностей «Ротанов».

Размер – любой, мелочам – особое внимание
     Знакомство с технологической цепочкой верфи я начал с просторного цеха, весь пол которого был уставлен лодками, надутыми баллонами, всевозможными заготовками. Сразу подумалось: сколько же различных грузоподъемных сооружений пришлось бы держать под крышей цеха, если выпускать стальные катера тех же размеров? То, что сейчас выпускает «Ротан», – 7–8-метровые надувные катамараны – в металле оказалось бы неподъемным. Здесь же пара человек перемещают готовую продукцию не особо напрягаясь.
К сожалению, посмотреть своими глазами на процесс склейки какого-нибудь корпуса-баллона мне не удалось. В тот день рабочие занимались проклейкой усилений, установкой дельных вещей – уток, креплений леерного ограждения, раскроем полотнищ. Впрочем, и увиденного было вполне достаточно для того, чтобы не осталось ни малейших сомнений – весь процесс рождения нового корпуса продуман до мелочей, гарантируя отличное качество на каждом этапе.

           
Рассказывая о том, что «Ротан» способен сегодня как выпускать опробованные серийные модели, так и выполнять нестандартные заказы, Оксана подвела меня к складу готовой продукции, хранящему целый спектр лодок разных размеров. Причем технологии постройки на сегодня уже настолько отработаны, что ограничивать размеры судов нет необходимости. В качестве доказательства мне были продемонстрированы детали готовящегося по индивидуальному заказу полностью надувного десятиметрового катамарана.
И все же наибольший интерес у тех, кто присматривается к «Ротану», вызывают лодки размером поменьше: ведь массовому покупателю возможностей четырехметровой моторки хватает за глаза. Поэтому я попросил дать мне возможность не спеша и вдумчиво изучить имеющийся на верфи модельный ряд такого размера. И теперь, поглядев на разные этапы производства, потрогав все своими руками, я могу обобщить свои впечатления: конструктивно грамотное решение судов радует и надежностью и эргономикой.
Теперь подробнее. Первое, на что обращаешь внимание, – большие бортовые баллоны, каждый из которых поделен на три секции. В конструкцию хорошо вписаны надувные скеги, обеспечивающие не только дополнительную плавучесть, но и защиту, и, за счет появления аэродинамической разгрузки под днищем, прибавку к скорости. Не вызывает вопросов замена центральной банки (обычно фанерной) поперечным баллоном – теперь вся конструкция может быть сложена и упакована в багажник легкового автомобиля. Следующий важный плюс – решение надувного днища. Было очень интересно понять, как конструкторы «Ротана» решили вопрос борьбы с мусором и песком, которые могут застрять между бортовым баллоном и днищевым матрасом. Оказалось, всё просто – расстояние от бортов сделано чуть больше, а на транце имеются два больших отверстия-шпигата с невозвратными клапанами. И поскольку за счет конструкции и находящихся под баллонами скегов вся надувная палуба и днище в незагруженном состоянии оказываются значительно выше уровня воды, то при мытье судна можно лить воду ведрами – она самотеком вместе с мусором будет уходить за борт. И как я ни смотрел, а уголков, где может скапливаться грязь, найти не смог.

Если ты просто стоишь – значит, ты уже отстаешь
    Это известное изречение как нельзя лучше характеризует стиль и действия руководства «Ротана». С одной стороны, значительная часть продукции давно стала серийной, пользуется постоянным спросом. Какие тут еще нужны усилия?
С другой, если не продолжать эксперименты, связанные с обновлением модельного ряда, то как удержать лидирующие позиции в своем сегменте рынка? С чем выходить на участие в тендерах и на госзаказы? Между тем, существует немало так или иначе связанных с водой сфер деятельности, которым катастрофически не хватает складывающихся катеров и лодок с повышенной грузоподъемностью и с хорошими скоростными качествами. Поэтому даже на фоне всех преимуществ выпускаемых моделей «Ротану» нельзя останавливаться.
            

Например, интересно было смотреть, как Оксана, директор верфи, и Константин, ее помощник и правая рука, спорили при мне не о текущем производстве, а о создании такой лодки, которая могла бы составить конкуренцию иностранному «Зодиаку». Работая по заказу военного министерства, производитель всемирно известных RIB’ов на недавних испытаниях продемонстрировал сброс большой надувной лодки с мотором из люка вертолета! Судя по отзывам, у разработчиков многое получилось: и упаковать подвесной мотор, и сохранить (при транспортировке) небольшие габариты. Но вот обеспечить стопроцентное приводнение на «ровный киль» специалистам пока не удалось. А у «Ротана», судя по настрою руководства, может получиться! По крайней мере, от замыслов и чертежей дело уже перешло к макетам.
Еще одним прогрессивным направлением для «Ротана» становится массовое внедрение системы одновременного подкачивания всех баллонов лодки через один штуцер. Только представьте: собранная в «один конверт» лодка и единственный штуцер, через который накачиваются до заданного давления все баллоны, все отсеки!
    И все же визитной карточкой компании «Ротан» остаются большие надувные катамараны, у которых, благодаря расположенному над водой мостику – своеобразному крылу, при движении появляются все признаки экраноплана. За этим решением – и сохранение скоростных качеств, и повышенная грузоподъемность, и хорошие мореходные качества. И именно эти разработки лежат в основе новых многообещающих проектов компании «Ротан».

                                 

                                                                                                                                                                        Андрей Симаков

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика