Найти на сайте: параметры поиска

Катер Sealegs 7.1 RIB: и море по колено, и горы по плечо

17 апреля 2014 - Алексей Медведев
Катер Sealegs 7.1 RIB: и море по колено, и горы по плечо


     Хорошее настроение и прекрасные воспоминания о летних деньках – это далеко не все, что может подарить нам отдых на воде. Мужчинам уж точно знаком весьма трудоемкий процесс транспортировки плавсредства и его спуска на воду. И сегодня у нас есть хорошие новости: компания «Логопром» представила уникальный катер-амфибию Sealegs, способный значительно облегчить жизнь путешественника и избавить его от никому ненужной суеты.

Катер Sealegs – это воплощение уникальной амфибийной технологии, которая позволяет перемещать судно не только в привычной для любой лодки водной среде, но и без особых усилий передвигаться по суше. 

 

    
 

Амфибия с дальних берегов

Идея создания наземно-водного транспортного средства, конечно же, не нова – военные инженеры не сидят, сложа руки, а добросовестно отдают долг родине, изобретая все новые виды универсального транспорта. Однако до сих пор специалисты по военной технике пытались наделить мореходными свойствами в основном автомобили. По крайней мере, получаемые на выходе средства передвижения имеют сходство с привычными нам машинами, да и на дороге развивают скорость куда большую, нежели на воде.

Новозеландские конструкторы компании Sealegs International решили подойти к делу с другой стороны и научили катера самостоятельно выбираться на сушу без каких-либо усилий и использования дополнительного оборудования. Более того, катера Sealegs способны преодолевать немалые расстояния между близлежащими реками и озерами. Таким образом, мечты о том, чтобы прямиком из собственного гаража на своем катере отправиться на рыбалку или морскую прогулку вдали от дома, стали самой что ни на есть реальностью.

По суше и по воде

Уникальная особенность катеров Sealegs – это наличие раскладывающихся шасси с гидравлическим приводом на колёса. При помощи трех колес (два сзади и одно спереди) катер-амфибия способен не только осуществлять переход с суши на воду и обратно, но еще и пересекать мели и даже автономно передвигаться по суше, в том числе по неровной поверхности, песку, глине, высокой траве, гравию и камням.

Для обеспечения передвижения по суше на катере установлен двухцилиндровый 4-тактный бензиновый двигатель воздушного охлаждения Honda мощностью 24 л.с. Он же вращает два задних колеса, оснащенных покрышками вездеходного типа, а управление передним колесом выполняется с рулевой стойки. В качестве дополнительной опции на катере можно установить гидроусилитель руля. Максимальная скорость катера, которую он способен развивать при движении по суше, составляет 15 км/ч.

Переход к водному режиму у амфибии происходит без каких-либо остановок. Как только уровень воды достаточен – можно включить основной движитель (подвесной мотор), и потом уже поднять шасси. После  нажатия одной только кнопки колеса катера поднимаются и фиксируется над водой. С этой секунды судно становится полноценным катером, выполняя все функции, присущие этому водному транспорту. Стоит отметить, что разработка Sealegs – это, прежде всего, катер, поэтому на воде амфибия себя чувствует куда увереннее, чем на суше.

Слово «катер» всегда ассоциируется с чем-то быстроходным и способным на большой скорости разрезать накатывающие навстречу волны. Амфибия ничуть не уступает своим лишь водным аналогам и может развивать скорость до 80 км/ч. Для движения по воде используется подвесной лодочный мотор с мощностью до 225 л.с. в зависимости от модификации.

Уникальные возможности катера-амфибии могу пригодиться в абсолютно разных условиях, что говорит о многофункциональности судна. Sealegs – это и семейных отдых, который может включать в себя рыбалку и охоту, водные лыжи и дайвинг, спокойные прогулки по воде и гонки на скорость, и незаменимое решение для специальных служб по всему миру, способное значительно упростить их далеко нелегкие трудовые будни.

 

     

Мокрые ноги остались в прошлом

Помимо очевидных функциональных преимуществ катера-амфибии Sealegs есть и вполне житейские радости, которые по достоинству смогут оценить не только мужчины-рыбаки, но и их жены и дети. Отправиться на морскую прогулку с детьми – это весьма опасное приключение, не только потому, что водная стихия непредсказуема, но еще и потому, что процесс «погрузки» маленьких пассажиров бывает не только сложным, но и травмоопасным.

Одно из важных достоинств амфибийной технологии – обеспечение дополнительной защиты и предупреждение детских травм, так как в основном несчастные случаи происходят в моменты посадки или высадки из плавсредства. С катером-амфибией можно забыть о необходимости спрыгивать с причала в лодку или забираться в нее же из воды. Маленьких проказников под предводительством их мамы можно рассадить в комфортабельные кресла еще на суше и не бояться за их безопасность. К слову сказать, на борту катера со всеми удобствами могут разместиться до 8 пассажиров. Ну, а главе семейства можно навсегда забыть о том, что такое сталкивать лодку в воду при помощи пары-тройки бравых друзей. Sealegs не позволит испортить отдых мокрыми ногами.

Технология Sealegs позволяет без каких-либо задержек и использования буксировочных устройств спустить катер на воду и отправляться навстречу приключениям. Причем переход из одного состояния в другое осуществляется при помощи нажатия всего одной кнопки.

На страже порядка

Катер-амфибия – это не только уникальные возможности облегчить свой отдых, избавив себя от сложностей и хлопот, но еще и немедленное реагирование в чрезвычайных ситуациях. Невероятные технологии катера могут быть использованы различными спецслужбами: военными и спецназом, пожарными и полицией, аварийными службами и береговой охраной. Так,  сотрудники Нижегородской областной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства уже оценили все достоинства катеров и решают вопрос приобретения нескольких судов. При помощи амфибий инспекция успешно отлавливает браконьеров на воде и на суше.

Кроме того, специалисты из Олимпийского Сочи также изъявили желание приобрести несколько катеров для обеспечения безопасности в прибрежных водах столицы Олимпийских Игр в 2014 году. Повышенное внимание со стороны представителей специальных служб – это некий знак качества, который говорит о том, что катер-амфибия представляет собой функциональное и пригодное для привычной жизни плавсредство.

Выбирай любой

В арсенале компании «Логопром» имеется 4 модели катера-амфибии Sealegs, немного различающих внешним видом и назначением:

— RIB-лодки длиной 6,1 м или 7,1 м;

— модель D-Tube с полностью алюминиевым корпусом (длина 6,1 м), а также охотничий катер D-Tube с той же длиной корпуса, выполненный в цвете хаки;

— катер RIB с защитной высокой кабиной, ветровым стеклом и увеличенным пространством для пассажиров (длина корпуса 7,7 м).

Модели катеров различаются техническими характеристиками и, соответственно, функциональными возможностями. Однако любую модель можно усовершенствовать при помощи дополнительных опций. Вы можете оснастить свой катер навесом от солнца или дождя, установить GPS-навигатор и водонепроницаемую стереосистему, обеспечить возможность ночного видения при помощи двух 55-ваттных прожекторов, или приобрести дополнительные аксессуары, типа доски для приманки и чистки рыбы, спасательных жилетов, чехла для хранения, посадочной лестницы и т.п.

Таким образом, катер-амфибия Sealegs – это уникальная разработка новозеландских конструкторов, способная значительно облегчить жизнь. Однако нет предела совершенству, и каждый может выбрать не только подходящую для себя модель, но еще и дополнить ее необходимыми только для него одного опциями. Важно отметить, что даже в стандартной комплектации катер-амфибия наделен всеми самыми необходимыми возможностями, которые сделают отдых на воде поистине незабываемым и максимально комфортным.

Технические характеристикиSealegs 7.1 RIB

Общаядлина

 7,13 м.

Ширина 

 2,61м.

Осадка

 0,41м.

Вес (с подвесным мотором и топливом)

 1390 кг.

Килеватость

 21

Максимальная мощность подвесного мотора

 150 л.с.

Максимальная грузоподъемность

 700 кг.

  

Тесты на воде

Место: Невская Губа. Метеоусловия: штиль, ветер юго-восточных направлений 2-4 м/с.

Количество пассажиров: 6 человек. Топливо: 150 л.

Скажем честно, нам очень хотелось попробовать эту лодку на воде и на суше, оценить ее  динамику, понять – насколько удобно пользоваться такой амфибией.

Легко поднявшись на суше со стороны транца на борт и разместившись на мягких сидениях, капитан запустил с удобного высокого пульта двигатель HONDA и катер начал спускаться на шасси по слипу в воду. Складывалось ощущение, что ты медленно передвигаешься на большом квадроцикле, правда с тремя колесами. Еще на берегу представители «ЛОГОПРОМА» пояснили нам, что максимальная нагрузка на шасси при движении по суше во время испытаний достигала 2500 тонн. И каким бы приличным не был вес РИБа, как видите, запаса прочности шасси хватит с лихвой.

Когда катер достиг воды, шасси быстро были подняты, а еще до момента их поднятия был запущен подвесной мотор (ПМ) и без каких-либо задержек плавное движение по суше перешло в движение по воде. Набрав скорость в течение 7 секунд до 60 км/час, RIB устремился по водной глади выполнять программу тестов.

Показатели, полученные в ходе испытаний Sealegs 7.1 RIB

Силовая установка, л.с.

EVINRUDE E-TEC 150

2-х тактн. V-обр. шесть циллиндров

Циркуляция по «восьмерке» на минимальной скорости

1,5 корпуса

Циркуляция на полном ходу, обороты двигателя

1,5 корпуса / 3000

Время выхода на глиссирование (сек.)

2,5-3,5

Максимальная скорость на глиссировании (км/час), обороты двигателя

64,4 / 4700
(см. «Выводы», п.4)

Минимальная скорость на глиссировании (км/час), обороты двигателя

27 / 2300

Задние хода / навал воды на транец, обороты двигателя

до 4500 — отсутствует

 

Резкая циркуляция, движение по «восьмерке» и на задних ходах не доставляли никакого неудобства для пассажиров, расположившихся на мягких подушках сидений. При резкой перекладке руля заваливания на борт не происходило, но возникали прохваты воздуха у подвесного мотора. Забрызгивание кокпитов во время прохождения встречных волн на прямых галсах и под углом отсутствовало.

РИБ показал отличную курсовую устойчивость, несмотря на полное отсутствие реданов.

Гидравлическое управление штурвалом, пульт управления, доступность ручки «газ-реверс» позволяет капитану без особых усилий управлять амфибией, как стоя, так и сидя.

По окончании тестов выезд на берег состоялся также плавно, как и спуск, не меняя динамики движения. И ноги, действительно, никто не замочил.

 

 

Выводы

1. Вес, килеватость, 6-камерные хлорсульфированные борта из синтетического каучука Hypalon 828, — все это способствует хорошей маневренности амфибии на воде.

(Справка. Хлорсульфированные полиэтилены (Х.П.), по сути являющиеся качуками, превосходят другие каучуки по стойкости к действию озона, неорганических кислот (хромовой, азотной, серной, фосфорной), концентрированных щелочей, двуокиси хлора, перекиси водорода, отличаются высокой светостойкостью, газонепроницаемостью, хорошими диэлектрическими свойствами. Благодаря присутствию хлора, Х.П. огне- и маслостойки, устойчивы к действию микроорганизмов, обладают хорошей адгезией к различным поверхностям. Они нерастворимы в алифатических углеводородах и спиртах, малорастворимы в кетонах и сложных эфирах.

Hypalon — это полиэтиленовый эластомер (полихлоросульфат), запатентованный фирмой DuPont. Он обладает исключительной устойчивостью к истиранию, прочностью и продолжительным сроком службы, отличается эластичностью, устойчивостью к UV-излучению, сохраняет свои свойства при низких температурах.                                                                            Хайпалоновые лодки, как показала практика, имеют ряд преимуществ — в первую очередь из-за прочности и износостойкости этого материала. Важный показатель качества — отсутствие какого-либо травления воздуха через хайпалоновую ткань. Если лодка склеена качественно, то подкачивать после первой накачки больше не придется (даже в течение 6-10 недель!). Аналоги из ПВХ требуют подкачки каждые 3-4 дня (а чем лодка больше, тем больше и травление воздуха). Хайпалоновую ткань не всегда удаётся пробить обычным гвоздём.

Суперкрепкий корд хайпалона предотвращает разрыв ткани при ударах лодки о скалы или причалы, даже на большой скорости. Недаром вооружённые силы США используют лодки только из хайпалона. Поэтому, если вас не пугает цена, рекомендую именно такие лодки.)

2. Комфортный выход на побережье с пологой береговой чертой дает возможность провести запланированный отдых или своевременно переждать непогоду.

3. Внутреннее трюмное пространство под палубой составляет 2,5 куб.м, что позволяет без труда разместить дополнительные топливные танки и иное необходимое оборудование.

4. Замер максимальной скорости глиссирования проводился при поднятом ходовом тенте на оборотах в 4700 об./мин. При сложенном ходовом тенте и увеличении оборотов двигателя до максимальных 5750 об./мин., максимальная скорость глиссирования увеличивается до 80 км/час.
 

   
 

Недостатки

1.          Незащищенность гидравлических трубопроводов на шасси. С одной стороны облегчает доступность к этим узлам во время ремонта, а с другой — неумелое выполнение швартовок к причальным сооружениям, навал на суда или надводные объекты может привести к выходу их из строя.

2.           При необходимости выйти на береговую полосу во время сильного наката — от 4 баллов по шкале Бофорта, — выпуск шасси может привести к неуправляемости процесса десантирования.

3.          Высокая цена для РИБа – от 4 млн. рублей. Как следствие, дорогое сервисное обслуживание.

4.          Общий запас топлива с дополнительным танком составляет 180 литров, что ограничивает дальность путешествий до 4 часов непрерывного плавания.

 Главный редактор  журнала "Лоцман Зксперт морской практики"

                                                     Ромин Чубаров, Мария Гайворонская

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика