Как в авиации называется полет на предельно низкой высоте

2ltdeyjmr4lw5nd6xklarcua1c0naisd Статьи

ПОЛЕТ

1. Движение, перемещение по воздуху в каком-л. направлении. Следить за полётом космического корабля. Дальность полёта самолёта, снаряда.

Манера, характер, особенность такого передвижения. Каждая птица имеет свой особенный п. Стремительный п. поезда. Горизонтальный п. самолёта. На бреющем полёте самолёта (на предельно малой высоте, над самой землёй). Слепой п. (совершаемый только по приборам). Птицу видно по полёту (также: о человеке). Смотреть на море с высоты птичьего полёта (сверху, с большой высоты). С высоты птичьего полёта (ирон.; поверхностно, не входя в подробности). Птица высокого, невысокого полёта (о человеке, занимающем какое-л. общественное положение).

2. Спец. Спортивный, акробатический или бальный прыжок на большое расстояние. Исполнять прыжки и полёты. Застыть в полёте. П. с высоты. П. на тройной трапеции. П. на лыжах (прыжок с трамплина). П. в затяжном прыжке (без раскрытия парашюта). Воздушный п. (цирковой номер воздушной гимнастики, состоящий из трюковых прыжков с трапеции на трапецию).

3. Воздушный рейс с определённым заданием. Совершить п. на Северный полюс, на Луну, вокруг Земли. Идти, уходить в п. Вернуться из полёта. П. на воздушном шаре, на борту нового авиалайнера, на космическом корабле. П. задерживается, отменяется. Боевой, космический, учебный, разведывательный, ночной, беспосадочный п. Первый в мире п. человека в космос.

4. Устремление, порыв. Творческий п. фантазии. Высокий п. мысли. Романтический п. души.

Широта, размах. Люди хотят полёта. Человек с полётом. Человек высокого, низкого, среднего, слабого полёта (о соответственных способностях, возможностях кого-л.).

Полётный, -ая, -ое (1, 3 зн.). П-ое обмундирование. П-ые листы, карты. П-ое поле. П. день. П. устав. П. вес (вес летательного аппарата, готового к полёту). П-ое время (проведённое в полёте). П. механизм. П-ая машина (специальное устройство для создания сценического эффекта — полёта в воздухе действующих лиц и предметов).

«ПОЛЕТ», первые в космической технике советские маневрирующие искусственные спутники Земли (изменялись высота и плоскость орбиты в полете). Запущены «Полет-1» (1963) и Полет-2» (1964).

.
.

Смотреть что такое «ПОЛЕТ» в других словарях

2ltdeyjmr4lw5nd6xklarcua1c0naisd-4903404

Полет на предельно низкой высоте у летчиков называются БРЕЮЩИЙ!

Такой полёт называют «бреющим». Самолёт как бы бреет поверхность земли.

Бреющий — то есть от слова брить. Предельно низко, почти доставая верхушки деревьев.Есть и ассы, которые летают за несколько десятков сантиметров до земли, есть много таких видео, если интересует.

Как в авиации называется полет на предельно низкой высоте? — такой вопрос попался мне в одной из интеллектуальных викторин. Было предложено 4 варианта ответов — «бреющий», «стригущий», «причёсывающий» и «опоясывающий»

Правильный ответ — БРЕЮЩИЙ

Мне так же попался этот вопрос в игре. И я был вынужден обратиться за помощью к интернету. Полет, который совершается на очень низкой высоте, принято называть «бреющий». От слова «брить» как бы верхушки деревьев.

Речь в данном вопросе идет о так называемом «бреющем» полете.

Возникает ассоциация, что самолет летит настолько низко, что как-будто сбривает верхушки деревьев как бритвой.

Это безусловно высший пилотаж.

«Бреющим». На такой высоте, да ещё при большой скорости самолёт сложно, иногда не возможно засечь радарами, особенно на пересеченной местности.

От лётчика требуется большого мастерства что бы лететь на предельно низкой высоте.

Авиаторы полет самолета на предельно низкой высоте называют Бреющим. Самолет пролетает так низко, что может задеть макушки у деревьев и срубить их, и это очень рискованный полет и выполнить его нужно иметь большой опыт.

Это называется лететь на бреющем полёте. По аналогию с бритьем, когда волосы срезаются род самый корень. Ну я так думаю.

Опасный такой полёт. Я в игре самолетом пытался низко управлять и разбивалси часто.

Полёт на предельно низкой высоте называется «бреющий». Узнал это из интернета, когда смотрел фильм про авиацию. Наверно назвали так, потому что когда самолёт так низко летит, он как бы срезает верхушки деревьев)

Животное, в биологии отнесенное к приматам, вид Homo Sapiens, человек разумный. Это если про биологию говорить. Если же про натуру, то животные инстинкты безусловно присутствуют и далеко не всегда контролируются органом под названием мозг. А некоторых особей даже животными назвать трудно, хуже любого животного, которые зачастую бывают милосерднее и разумнее. Примеры приводить не стану, их масса.

В своё время поставил здесь перед собой задачу получить награду «Автор дня», первые две попытки прошли «в холостую», пришлось прибегать к местным хитростям, куда же без них.)

За сутки старался отвечать на 20 — 25 вопросов (исключительно «реаниматоров») и сохранял их в так называемых «Черновиках». Практически за неделю накопил 150 ответов, общим «весом» примерно в 100 тысяч знаков, ну и в один прекрасный день выдал всё это на страницы этого сайта. Некоторые из моих БВшных друзей тогда реально удивились моей «чрезмерной активности».)

Ну так вот, сначала посыпались «реаниматоры», помню как сейчас — ровно 145 штук, в пяти ответах за это время меня просто опередили. Затем посередь ночи пришла долгожданная награда «Автор дня», которой я был несказанно рад. А дня через три ещё и «Лучшие ответы» прилетели, примерно в таком же количестве.)

Кстати, тогда я получил не только эту весьма трудно зарабатываемую БВшную награду, но и первый раз выбился в лидеры нашего сайта в рейтинге «Лучшие за месяц». Вот такие вот «БВшные хитрости».)

2249xaufhrifxq4svreq7vfc1wg9zjj-6557013

Если речь идет о самом человеке (я, например, считаю что знаю немало), то все равно нужно прислушиваться к чужому мнению и даже сверяться с этими соображениями. Особенно в вопросах неоднозначных (о политике, о жизни, об отношениях).

Во всяком случае я себя не считаю последней инстанцией, на этом проекте (БВ) тем более.

Что касается настоящего, эрудированного человека, то тут я уже сам сверяюсь по нему, но и тут интересно сравнивать его ответы с другими ответами, ведь многое в мире не постоянно, с течением времени даже правильные ответы могут стать неверными. Тем более выслушивая или вычитывая разные ответы, получаешь намного больше, чем от одного, абсолютно правильного ответа.

В целом, мне всегда интересно чужое мнение.

Полет на предельно малой высоте

Полет на предельно малой высоте

полёт самолёта (вертолёта) па высоте менее 200 м над рельефом местности или водной поверхностью. Применяется для скрытного выхода одиночных (групп) самолётов (вертолётов) на цель и снижения потерь от ПВО противника, а также в условиях облачности и необходимости выполнять полёт ниже облаков.

Словарь военных терминов. — М.: Воениздат.
.
.

Оцените статью
RusPilot.com