Программа дополнительного профессионального образования повышения квалификации «Переучивание пилотов на сверхлегкое воздушное судно.
- с аэродинамическим управлением Автожир «YELLOW МТО», № ЕЭВС.03.3323, RA-0532A» (117 ак. ч./20 астр, ч.)
- с аэродинамическим управлением Автожир «CALIDUS М», № ЕЭВС. 03.1691, RA-0012A» (117 ак. ч./20 астр, ч.)
- с аэродинамическим управлением Автожир «ЖЕЛТЫЙ», № ЕЭВС. 03.3396, RA-0549A» (117 ак. ч./20 астр, ч.)
Курсы 1—5 из 5
ЧОУ ДПО АУЦ «ФЛАЙТ ЦЕНТР»,
Воскресенск
Программа дополнительного профессионального образования повышения квалификации «Поддержание квалификации членов экипажа сверхлегкого воздушного судна
Модуль I.
ЧОУ ДПО АУЦ «ФЛАЙТ ЦЕНТР»,
ВоскресенскПрограмма дополнительного профессионального образования повышения квалификации «Переучивание пилотов на сверхлегкое воздушное судно.
ЧОУ ДПО АУЦ «ФЛАЙТ ЦЕНТР»,
ВоскресенскПрограмма дополнительного профессионального образования профессиональная переподготовка «Подготовка пилотов сверхлегкого воздушного судна.
- с аэродинамическим управлением Автожир «YELLOW МТО», № ЕЭВС.03.3323, RA-0532A» (253 ак. Ч./37.35 астр, ч.)
- с аэродинамическим управлением Автожир «CALIDUS М», № ЕЭВС. 03.1691, RA-0012A» ((253 ак. Ч./37.35 астр, ч.)
- с аэродинамическим управлением Автожир «ЖЕЛТЫЙ», № ЕЭВС. 03.3396, RA-0549A» (253 ак. Ч./37.35 астр, ч.)
Аварийно-спасательная подготовка на этапе переподготовки пилотов ВС: A319/320/321, Ту-134, Ан-12, Ан-24, Ан-2, P2002, P2006, ЛВС, СВС (самолет, автожир), Ми-8Т, R-44, R-66ФГАУ ДПО «Уральский УТЦ ГА»,
ЕкатеринбургДополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Аварийно-спасательная подготовка (АСП) на этапе переподготовки экипажей воздушных судов и их модификаций: А319/320/321; Ту-134; А-12; Ан-24; Ан-2; Р2002; Р2006; ЛВС; СВС (самолет, автожир); Ми-8Т; R-44; R-66»Модуль 1. АСП на этапе переподготовки экипажей ВС А319/320I321 — 18 ч. Модуль 2. АСП на этапе переподготовки экипажей ВС Ту-134 — 18 ч.
Ну давайте бейте меня, пинайте! А я рискуя быть битым и «скатализирую» обсуждения в этой ветке. После некоторого времени (2 недели в Твери) полетов на собственном АЖ с инструктором как в летний период так и зимний (зимой только «покатушка» без управления). Пришло время самостоятельно подняться на АЖ в воздух. Еще раз вспомнил, что было тогда, а прошел уже год, выкатился на поле. В этот летний день, имея под ногами старую ВПП с битым асфальтом оставшуюся от некогда существующей базы АХР, а теперь просто заросшую дорожку длиной около 400м. Был слабый боковичок. Подготовил АЖ к полету, собрал после транспортного состояния (приехал с прицепом), несколько раз перепроверил состояние ЛА, запустил ДВС, прогрел и в течении получаса покатался на очень маленькой скорости (ротор не раскручен). Чтобы отработать движение ног на рулежке, объезжая кочки и выбоины на асфальте. Потренировав ноги, и руки (работа РУДом и тормозами). Встал на линию старта в начале полосы, предстояла проверка раскрутки и докрутки ротора при разбеге. Зажав тормоза, держа ротор в горизонтальной плоскости вращения, на х. х ДВС, включил преротатор. Обороты двигателя сразу упали и он стал работать надрывно пытаясь заглохнуть, в это же время ремень привода раскрутки проскользнул, т. включение было резким (эл. магн. муфта), но ротор стронулся начав свое движение. Мне оставалось только поддержать его вращение увеличением газа, делая это плавно, стал набирать обороты. Достигнув значения оборотов ротора 170 об/мин. МВ имел уже достаточную силу, чтоб «победить» зажатые тормоза, АЖ стал сдвигаться. В это время я уже стал подбирать ручку управления на себя, с одной стороны помогая тормозам (вектор тяги раскрученного ротора наклоняется назад), и с другой стороны подготавливаясь к разгону (докрутки ротора на разбеге). тормоза уже не держали и АЖ стал волочиться, я ежемоментно отпустил тормоза и выключил преротатор, ЛА стронулся окончательно с места и стал набирать скорость. Передняя стойка шасси после метра — макс. полутора метрового пробега оторвалась от ВПП, и мое внимание теперь было в основном на поведении этого колеса и соблюдении прямолинейности разбега. Стараясь держать на мин. высоте от ВПП, это колесо, я набирая скорость увеличивал и обороты ротора. В это время работали ноги (но уже в автомате, просто держа курс), левая рука как «зомби» была «запрограммирована» на плавное увеличение газа, и РУД неукоснительно двигался вперед. Правая же рука, держа твердо ручку управления, занималась удержанием колеса пер. стойки в вывешенном состоянии. Глаза как электронный луч кинескопа телевизора, постоянно сканировали показание приборов и контролировали разгон. Это было тяжело, в основном по той причине, что я это делал сам, и исправить, если что было не кому, я один!
Как ни странно но ВПП, закончилась достаточно быстро, и мне оставалось совсем не много места, чтоб остановить АЖ. Переведя ротор в горизонтальное положение, я тормозил что есть мочи и практически всегда мне не хватало асфальта, и я срывался в поле, там развернувшись, вновь и вновь, заходя на исходную, повторял это упражнение. В этот день я не взлетел. Чего достиг? Побегал, осваивая маневрирование на земле, по-балансировал с поднятым колесом, по-привыкал к слаженности работы ног и рук, а также сосредоточиванию внимания на параметрах ЛА. Параметры: раскрутка до 160-175об/мин. скорость в конце пробежки 65-70км/ч. , докрутка ротора при разбеге до 220-240об/мин. , обороты ДВС 90%от макс. Какие совершил ошибки? Ведь наверное если бы я достиг взлетного режима, до которого мне не хватало всего ни чего, я скорее всего бы поднялся в воздух. А не смог достичь этого режима потому, что мне казалось, что все делаю правильно и не взлетаю по тому, что предраскрутка не велика, и дистанция мала для пробежки, и еще ну хотя бы встречный ветерок! Это не так на самом деле, позже просматривая видео записи сделанные сыном на телефон я увидел, что при пробежке ротор не достаточно сильно наклонен назад и по этому он (ротор) не достаточно быстро набирал обороты. А так же я слишком плавно прибавлял обороты ДВС, что тоже удлиняло пробег, да и колесо пер. стойки практически было на касании с ВПП (нужно еще было поднять не осторожничать сильно то). В последствии я взлетал уже с половины этой дистанции и вдвоем. Но это другая история, с которой я тоже могу поделиться, если уж совсем больно не будут «кусать» здесь на форуме. Могу рассказать, как был осуществлен первый самостоятельный полет. Первая посадка, с заглохшим ДВС, (не специально инициированным, но ожидаемым). Первая аварийная посадка, последний полет, когда разбил АЖ. Я хочу поделиться с Вами, услышать и критику, и ожидаю ответного шага с целью передачи опыта и накопленного навыка. Главная цель, упредить от ошибок пусть на своем опыте. Надеюсь, что умные учатся на чужих ошибках.
(с)перто из рассылки:В стране появился официально признанный РосАвиацией и
Министерством образования авиационный учебный центр, получивший сертификат на подготовку пилотов автожиров. Это воскресенский АУЦ «Флайт-центр». В нем все те, кто только начинает летать, смогут пройти первоначальную подготовку по автожирам под руководством опытных инструкторов. А уже имеющие летный опыт смогут пройти переподготовку и получить свидетельства пилотов СВС (сверхлегких воздушных
судов) на автожиры. Утверждены программы обучения, оборудованы учебные классы, разработаны
необходимые методические пособия и, конечно, готовы к работе главные учебные
пособия — автожиры Calidus. Так что все желающие — welcome в Воскресенск!Учебный курс состоит из теоретической подготовки и летной практики, к
которой студенты приступают после прохождения теоретического курса. Надо
отметить, что новая редакция авиационных правил для учебных центров
предусматривает обязательное прохождение теоретической подготовки до начала
летной практики. С одной стороны, это удлиняет время обучения. С другой (и
вы поймете это в процессе обучения) — существенно повышает качество
подготовки пилотов. Выпускники авиацентра не просто получат навыки техники
пилотирования, но станут полноценными командирами воздушного судна,
способными грамотно оценивать самые сложные ситуации в полете и принимать
верные решения. Предусмотрено формирование групп с изучением теории как в Москве
(м. «Тульская»), так и непосредственно в авиацентре. Московские группы будут
заниматься 2-3 раза в неделю, а для иногородних занятия будут проводиться в
авиацентре по более плотному графику, что позволить сократить календарный
срок прохождения курсов. Ну и если у вас появились нестандартные вопросы, их можно (и не нужно
стесняться!) задавать!
375000 за 25 часов налёта, круто! На кого рассчитаны эти цены?!
- Мир
- Musa
- Rulez
- Gyro
- Skyhumm999
- Сер
- Slav
- Мастер-классы по обучению полетам
- Цены на обучение пилотов малой авиации
- Мастер-классы по обучению полетам на гирокоптере
- Обучение полетам на автожире
- Преимущества курсов обучения пилотов в Piter Polet
- Цена обучения полетам на автожире
- Полный курс обучения на пилота воздушного судна с получением свидетельства
- Что дает обучение пилотированию автожира с получением свидетельства?
Мир
В общем это нормальные деньги если посчитать стоимость самого автожира
Musa
Свидетельство пилота полученное в Воскресенске позволяет вылетать за пределы страны? Оно признается в других странах?
Rulez
Я бы на вашем месте пересмотрел бы прайсы!
Вы, наверное, сможете проставить нужные цифры:
И объясните как может быть полный курс быть 25 часов
11 ноября — «Твой первый урок». Как проходит обучение в авиацентре? Что нужно знать перед тем, как вы первый раз займете место командира воздушного судна? Чему предстоит научиться, чтобы летать долго, безопасно и с удовольствием? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить в следующую субботу. А также совершить свой первый полет так, как это делается во время обучения. Если вы в дальнейшем начнете обучение полетам на автожире в авиацентре, стоимость этого первого урока будет вычтена из стоимости обучения.
Gyro
— предварительная раскрутка на исполнительном, роторв горизонте, в зависимости от желания пилота — от 140 до 180 — 220 оборотов
— начало разбега, ротор максимально раскрыт, набор скорости и оборотов ротора
— при начале отрыва переднего колеса ротор немного»прикрывается», прижимая аппарат к земле и способствуя стабилизации аппарата в пространстве и быстрому набору скорости, обороты при этом уже взлётные
— собственно отрыв и (правда недолгое) выдерживание горизонтального полёта, после чего идёт быстрый набор высоты
Skyhumm999
По поводу РЛЭ, можете спорить, сколько хотите. Это базовые знания, но без подготовки с инструктором — все это пустое.
я бы обязательно напутсвовал
Сер
немцы может и правы, когда «отпилили» заднее колесо у своих аппаратов
Slav
,вещь коварная,но как обосновать по -научному?
Более влажный воздух менее плотен.
А может быть просто сдвиг ветра? Вещь не такая уж и редкая.
ВЗЛЕТ АВТОЖИРА С БОКОВЫМ ВЕТРОМ СПРАВА В СЕКТОРЕ ОТ 90 до 180 град. – ЗАПРЕЩЕН!
Ветер действительно менялся,но при такой погоде сейчас зажигаю долгоиграющий костерок,ибо дым лучший ориентир!Приходилось уже неоднократно взлетать и приземляться по ветру,сейчас страхуюсь,если погода тихая,она обманчива!
Аппарат у земли начинает сыпаться,на 5 метрах буквально проваливается!
у нас недавно было то же самое, правда, днём, — на 8-10 метрах и выше летит штатно, при снижении на посадке и уменьшении оборотов двигателя безо всяких предупреждений аппарат «сыпется» и проваливается Причём на предыдущих полётах о таком «даже не догадывались». Два раза пришлось пройти над полосой, повторялось всё то же, на третий аппарат посадили. Народ постоянно бродил вдоль полосы для съёмок, значимых порывов ветра не было. Провели осмотр аппарата. Выявили, что тормозная колодка тормоза ротора в отпущенном состоянии еле-еле задевала за венец. Разум в столь сильное влияние шарканья колодочки по диску венца раскрутки на внезапное проваливание автожира на посадке верить отказывался, но, поскольку иных изменений в аппарате найдено не было, убрали колодку нафиг. Результат — явление исчезло как факт с первой же посадки и больше не возвращалось
Может быть, с колодкой одновременно исчезли и таинственные метеорологические явления
Далее летали без проблем.
Сегодня снова полетали в Батюшково, ротору РусоКоптер ещё 1 час 10 минут налёта, итого 9 часов
Мастер-классы по обучению полетам
Для тех, кто еще не определился, доступны мастер-классы по управлению самолетом и вертолетом.
Каждое занятие включает теоретическую часть и инструктаж, знакомство с основами аэродинамики и системой управления воздушным судном, основными приборами и этапами полета — от взлета до посадки. В рамках практической части все этапы отрабатываются в воздухе. Вы можете выбрать экстремальный мастер-класс с виражами и фигурами высшего пилотажа.
Цены на обучение пилотов малой авиации
- Самолет. Стоимость летного часа — от 13 000 руб.
- Вертолет. Стоимость курса — от 1 050 000 руб.
- Параплан. Стоимость курса — от 42 000 руб.
- Мотодельтаплан. Стоимость летного часа — от 8 000 руб.
- Паратрайк. Стоимость курса — от Х руб.
- Гирокоптер. Стоимость летного часа — от 8 000 руб.
Курсант должен обладать хорошей физической формой и крепким здоровьем. Допустимый возраст — от 16 до 65 лет. Вес — до 100 кг.
Мастер-классы по обучению полетам на гирокоптере
Также на аэродроме регулярно проходят мастер-классы, где пилот-инструктор рассказывает о преимуществах гирокоптера, в свободное форме отвечает на вопросы собравшихся. На таком мастер-классе можно воочию увидеть автожир, потрогать, посмотреть, пообщаться с пилотом по поводу обучения полетам на автожире и узнать об особенностях и преимуществах этого летательного средства из первых уст.
Кроме того, вы можете пройти обучающие курсы для отработки взлета, посадки и фигур или выбрать комплексную программу для обучения самостоятельным полетам.
Обучение полетам на автожире
Хотите стать настоящим пилотом, но понимаете что самолет и вертолет — это не совсем то, что вам нужно? Тогда возможно вас заинтересует обучение пилотированию автожира. Он не уступает в скорости легким вертолетам, и даже превосходит их в комфорте и безопасности.
Поскольку автожир, также называемый гирокоптер, относится к категории сверхлегких судов, после окончания обучения вы сможете сдать экзамен для получения свидетельства пилота СВС. При этом, в выданном удостоверении будет пометка подтверждающая, что вы прошли курс управления автожиром.
Преимущества курсов обучения пилотов в Piter Polet
- Авиаклуб Piter Polet проводит подготовку пилотов совместно с аэроклубом «Пятый Океан» с 2008 года.
- Мы следим за безопасностью будущих пилотов, поэтому учебные полеты проходят строго в ясные дни.
- Оплатить сертификат на обучение полетам можно любым удобным способом: переводом с карты Сбербанк, через терминалы Qiwi, наличными в офисе на м. Восстания (СПб) или курьеру при получении.
- Вы сами выбираете удобный день для первого учебного занятия и далее занимаетесь по установленному графику. Срок действия сертификата — 3 месяца с момента покупки.
Заказать сертификат можно через форму на сайте или по телефону (812) 985-95-02.
Полный прайс на обучение DOC, XX КБ
Требования к курсанту DOC, XX КБ
Цена обучения полетам на автожире
Воздушное судноЦена летного часа, руб. Цена курса, руб. Число летных часов
Автожир (гирокоптер)8 000 220 00028
Занятия будут проходить на аэродроме Кронштадт под руководством опытного пилота, специализирующегося на гирокоптерах.
Полный курс обучения на пилота воздушного судна с получением свидетельства
Хотите стать настоящим пилотом? Мы дадим вам необходимую теоретическую и практическую базу и подготовим к сдаче экзамена ТКК ФАВТ (комиссии Росавиации), после которого вы получите удостоверение пилота.
Также осуществляем обучение полетам на параплане (СЛА-МОТО) с подготовкой к экзаменам для получения третьего разряда (PARA-PRO 3), международной лицензии, летной книжки и других необходимых документов.
Обучение
Вес судна, кг
налет часов, необходимый для сдачи экзамена
Пилот любитель (PPL)
до 5700
40
Пилот сверхлегкого воздушного судна (СВС)
до 500
28
Пилот паратрайка, аэрошюта, парамотора, паралета
до 115
30
Хотите узнать, сколько стоит обучение на пилота? Цена курса зависит от класса и типа воздушного судна. Ориентировочная стоимость указана ниже.
Всегда мечтали о небе? Авиаклуб Piter Polet предоставляет уникальную возможность полетать за штурвалом под присмотром опытного наставника или пройти курсы пилотов малой авиации и получить настоящие воздушные права.
Вы можете выбрать любой тип воздушного судна из учебного авиапарка и оптимальный курс обучения полетам, получив надежную теоретическую базу, практику для отработки техники пилотирования и необходимый налет часов.
Выдача удостоверений пилотов в Северо-Западном региональном округе временно приостановлена. В связи с этим, в Санкт-Петербурге мы проводим подготовку по курсам для пилотов малой авиации — СВС и СЛА-мото, обучение пилотов-любителей осуществляется для получения навыков пилотирования без учета налета. В ближайшее время будет открыт АУЦ и полноценная подготовка пилотов возобновится.
Что дает обучение пилотированию автожира с получением свидетельства?
После завершения курса и успешной сдачи экзамена комиссии Росавиации, вы станете обладателем свидетельства пилота СВС, дающего право на управление летательными аппаратами весом до 500 килограмм.
Для того чтобы пройти вступительные испытания и получить удостоверение летчика, необходимо иметь достаточный налет часов, освоить теорию для сдачи экзамена ТКК ФАВТ и пройти медицинский осмотр.
Получить консультацию по курсам полетов на автожире можно по номеру: (812) 985-95-02.