Суда на подводных крыльях, строение и классификация — Авиатор — Магазин для детей и их родителей

Максим_23
22 апр 2018

Вопрос по теме письма. Меня интересует эффективность полировки алюминиевого пропеллера с точки зрения цифр до и после. Стоят ли эти хлопоты того?

БАР
22 апр 2018

Опыт реальных операторов очень ценен. Однако я опасаюсь, что все сведется к «мне кажется», «по моему мнению (ощущению)» или наоборот. Никто не сможет предоставить цифры. В данном случае эффект почти наверняка является ошибкой измерения.

Нет сомнений, что будет лучше. Сколько нам будет стоить быть вместе? Единственные люди, которые могут оценить это, скорее всего, гонщики. У нас будут свободные секунды, когда гонка закончится.

Углы, плоские поверхности и другие дефекты литья следует удалять в меньшей степени.

Motoras
22 апр 2018

Как определить эффективность? Как вы можете избежать рыботорговцев?

В кино все очень увлекательно.

И если бы у обывателей не было GPS и мобильных телефонов, они бы измеряли скорость физически. Вы должны признать, что такая вещь существует. и очищены и отполированы.

SKR
22 апр 2018

Естественно, я проверил все это, используя винты из комплекта Neptune-23 PM.

В то время меня тоже интересовал этот вопрос. Уже тогда я понимал, что это бессмысленно и пустая трата времени. Но расставить винты по порядку было интересно, особенно 300-шаговый скоростной темно-зеленый. Жаль, что я не сделал фотографий, потому что у меня закончилось время. К счастью, погода на испытаниях помогла мне привыкнуть делать все методично в тот момент.

ris_4_konstrukciya_vinta_dnepr-240_small-4878102

С лезвиями из тонкой литой стали 4X13L, которые принимали участие в испытаниях.

Тримаранная лодка 3. 1х1. 25х0. Для измерения скорости использовалось давление скоростного напора (VHP) на конце винта, который весит 7 кг. 2 ати по лабораторному манометру. Необходимо было изготовить тахометр. Хотя это было давно, я до сих пор помню цифры.

Когда я проверял Иваньковское водохранилище утром, ветра почти не было.

Поскольку контролировать можно только скорость, начните со стандартных винтов.

Окрашивание проводилось при 300 об/мин, 75 об/мин и 5400.

O EM изменен с помощью двигателя с 300 шагами, 85 об/мин, 5600

.

.

Сюжеты фильмов всегда связаны с гонками и побегами. Результаты, которые были отполированы и очищены, были бы доступны.

Представьте себе, я провел всю свою молодость, занимаясь этим.

Больше происходило с танками. SKR уже писал об этом выше.

Папик
22 апр 2018

Не соглашайтесь на посредственные результаты.

В прошлом году Джит был местным жителем.

Есть веская причина, по которой это конструктор.

Было предложено отполировать ногу и пропеллер.

Я предоставил цифры.

Я вспоминаю счастливые времена.

Дополнительная насадка для головки! а также полировка.

Советский тюнинговый букварь?

Как вы можете нападать на то, что почитается?

И не довольствуйтесь посредственными результатами! Очистите кольцо! Отполируйте и его; оно представляет собой советский тюнинговый алфавит.

Есть ли у вас какие-либо комментарии по этому вопросу?

Пожалуйста, НЕ пытайтесь полировать алюминиевый винт, если у вас нет опыта работы с ним.

Я прошу прощения, что не помыл его.

Я никогда не задумывался об этом.

Что может повлиять на что-то хотя бы в некоторой степени?

Это было бы логично, на мой взгляд.

Исследование прекращает свое существование, если метод сравнительного наблюдения может быть использован для изучения любого другого явления.

Все продавали бы полированные винты, если бы это имело хоть какой-то смысл.

Но они там есть.

Таким образом, прибыль отсутствует.

В цифрах и в опыте других коллег. Не просто трясти «клавиатуру» — это главное.

В вашем опыте уже есть дополнительные километры.

Конечно, в этом случае у рыбаков тоже был исход. Но хлопоты того не стоили.

Кроме того, полировка просвета определяет, пройдет ли груз через люк или нет, по аналогии с Задорным.

У вас фантастическая философия. Подобно страусу, который говорит: «Голову в песок, никаких проблем». Жираф большой, он лучше знает, цитируя попугая.

Я стараюсь учитывать то, что мне действительно нужно.

Любой чип, приносящий сегодня реальную прибыль, принадлежит мировым брендам.

Yamaha и Johnson не имеют кольцевых форсунок или полированного алюминия.

Потом полировать! Виноваты как днище лодки, так и сапоги гребного винта.

Затем я выполнил следующее. Конечно, гребной винт был сделан из стали. Конечно, лодка больше ходит, чем плывет. Гребной винт вращается в нашу сторону. В выходные выезды (до часа пути в каждую сторону) я выходил на горушку и бежал. В горах снимал винт и обрабатывал его кислотой или перогидролом. Была смывка. Скорость при тех же оборотах (+2 ): 3 км/ч, а расход топлива ок. Но 5-7% — это не много. В результате разница в шумовом комфорте оказалась больше.

Но это был не Penguin 23, и уж точно не Vortex 30. Использовалась лодка грузоподъемностью менее 3 тонн и 250-литровый двигатель Mercury.

Я стараюсь мыслить рационально: в наш коммерческий век на любую фишку, приносящую реальную прибыль, претендуют мировые бренды.

Что касается наших рук, не волнуйтесь. Нам еще не сказали, чтобы мы тащили свои головы.

Как вы ориентируетесь? У вас есть опыт. Опишите нам себя.

Нужна консультация.

Полировка кажется мне похожей на ловлю блох. Есть множество винтов и множество их. Никакая полировка не сможет исправить «кривой» винт. Из полированного алюминия никогда не получится сталь.

Сколько их всего?

Sasha240255
22 апр 2018

» Имеет ли полировка алюминиевого винта какой-либо эффект?»

Нет. И скорость, и жесткость БОПов «Нептуна» не синхронизированы. Количество полировки и хонингования очевидно.

Sasha240255 разместил это сообщение 22 апреля 2018 в 11:58.

Конечно, для проверки я использовал винты, которые шли в комплекте с ПМ «Нептун-23». Оригинал был окрашен с шагом 300 и закончен на 75 оборотах в минуту (состояние 5400). 85 оборотов в минуту 5600

Разница в 2,5 км, если вы едете со скоростью 3 км/ч. больше 6%. погрешность измерения плюс или минус.

Однако необходимо учесть изменение оборотов.

Savage
22 апр 2018

Поэтому мощность, лодка и нагрузка играют определенную роль.

На Т9. 8 1-1. 5 км. , на 30л. возможно больше Но даже в этом случае лодка компенсирует вес штурмана тем, что она тяжелее. В этом году мы добавили к сталюге Balistik прибавку в 6 км.

В первоначальном сообщении нет никакой конкретики. какой мотор и какая лодка?

Ничего не обсуждая.

Поскольку сталь меняется, полировка C140 даже не рассматривалась. Однако есть люди, крутящие на станках с малым мотором.

В целом, хороший винт со ступенчатым шлицем предпочтительнее, чем некоторые из тех, что продаются в магазине.

Прототип

Быстрый прогресс в науке, технике и бизнесе сделал многоцелевые подводные лодки более способными к радикальному усовершенствованию. С созданием более совершенного оружия (например, противолодочных ракет-торпед), мин и т.д. требования к шумности подводных лодок стали значительно жестче. е быстро изменилась навигационная гидроакустическая элементная база вооружения) с боевой информационно-управляющей системой радиосвязи на борту корабля был повышен уровень шума в атмосфере до 440 децибел/минус Гц или более чем на 20 мкф по сравнению со средними значениями для современных кораблей этого класса: 360 дБм; В СССР одновременно с началом работ по созданию принципиально новых подводных лодок проекта 671 и проекта 576РТ попытались втиснуть все возможное в одну субмарину. В связи с этим СПМБ «Махит» под руководством генерального директора Г. Чернышова и главного конструктора Георгия Чернышкова, главного инженера ГП «Малахит», разработал новый вариант подводной лодки проекта 671, получивший обозначение 6671РТМ [1]. На основе плана установки нового радиоэлектронного и навигационного вооружения, включая мощный гидроакустический комплекс, навигационную систему и боевую информационно-управляющую систему, был создан модернизированный проект 671РТМ. В то время происходил переход от второго к третьему поколению атомных ледоколов, и ПЛАРБ проектов 671РТМ и 6667БДРМ были одними из них.

Распылители проекта 671(RT), два водо-водяных реактора, гребной винт 290 об/мин и два вспомогательных электродвигателя мощностью 375 л.с. каждый составляли главную энергетическую установку (31 000) лодки.

Под руководством главного конструктора Б. Индина был создан гидроакустический комплекс «Скат-КС», предназначенный для обнаружения и классификации целей в инфразвуковом диапазоне частот, а также для автоматического сопровождения этих целей при шумовой пеленгации (инфраизлучении). Комплекс позволяет торпедам получать исходную целеуказательную информацию и обнаруживать цели с помощью эхолокации. Возможности комплекса «Скат-КС» были лучше, чем у гидроакустических комплексов предыдущего поколения, но он все еще был тяжелее. Дальность обнаружения целей в типичных гидрологических условиях составляла 230 км. Бортовые приемники помех на подводной лодке работали в пассивном режиме.

Атомная подводная лодка достигла рекордной длины в 107 метров и набрала скорость всего за 80 дней. Лодка была удлинена на 1 метр в результате решения перейти от 7-лопастного винта к более «шумному» «тандемному» типу (два соосных 4-лопастных вала, направленных в противоположные стороны).

Уровень шума атомной подводной лодки проекта 671РТМ претерпел ряд изменений, которые на порядок ниже, чем у американских многоцелевых атомных подводных лодок типа «Лос-Анджелес». Для повышения скрытности атомных подводных лодок, помимо используемых в настоящее время методов, применяются принципиально новые подходы к системам амортизации и акустической развязки конструкций. На подводной лодке было установлено размагничивающее устройство, препятствующее ее обнаружению магнитометрами самолетов. На подводной лодке были использованы вертикальные шпигаты, которые производят меньше гидродинамического шума. 4 торпедных аппарата калибра 533 мм и 2 торпедных аппарата калибра 600 мм, каждый с 18 боеприпасами, составляли систему вооружения атомной подводной лодки. Боеголовки имели длину от 3 до 7 метров и максимальную дальнобойную скорость 30 км/ч (около 10 узлов).

Специальные управляемые ракеты «Сирена» и другие аппараты специального назначения находились на борту атомной подводной лодки «Камчатка». В 1975 году ОКБ Камова выпустило Ка-56 — одноместный складной вертолет с подводной пушкой ТА калибра 533 миллиметра.

Тем не менее, американские подводные лодки были более скрытными, чем их советские коллеги. Однако «драматический» разрыв в характеристиках не сократился. По скорости подводных лодок ВМС США фактически сравнялись с советскими субмаринами, но отставали по глубине. В то же время «Зуки» были более маневренными и способными к выживанию. У них были некоторые преимущества в вооружении. Подводные лодки проекта 671РТМ имели меньший экипаж для более эффективного управления, что позволило улучшить жилые помещения «Зоопарков». Подводные лодки проекта 671RTM и проекта SSN-688 были в целом сопоставимыми кораблями.

Для этого проекта было построено в общей сложности 26 лодок. Они были построены на заводе имени Ленинского комсомола в Хабаровском крае и на Адмиралтейских верфях (Ленинградское Адмиралтейско-Строительное Объединение) в Санкт-Петербурге.

ТТХ АПЛ:

Водоизмещение:
надводное: 4 900 (4 780?) т
подводное: 6 280 (7 250?) т
Длина: 106,1(107,1 — с винтом «тандем) м
Ширина (корпуса): 10,6 (10,8?) м
Осадка (средняя): 7,5 (7,8?) м
Скорость:
надводная: 11,6 уз. подводная: 31 уз. Глубина погружения:
рабочая: 320 м
предельная: 400 м
Экипаж: 96 (103?) человек
Автономность: 80 суток
Вооружение: 4х533 торпедных аппарата (боезапас 18 торпед)
2х650 торпедных аппарата (боезапас 6 торпед)

Набор

Читайте подготовленные обзоры лодок Данилы aka Danila77 здесь:

Размеры модели составляют 306 мм в длину и 25,8 см в ширину, что является основным недостатком комплекта.

  • Более плавный переход между обтекателем ГАС и надстройкой, чем на прототипе;
  • Чрезмерная толщина гребней на концах ступиц винтов;
  • Неправильная форма «тандемных» лопастей винтов, лопасти должны быть более узкими;
  • Отсутствие имитации в РГК разделения на «малые» и «большие» рули.
  • Более короткий по сравнению с прототипом ТПЛ;
  • Более тонкий, как мне показалось, профиль горизонтальных кормовых стабилизаторов;
  • Отсутствие имитации в доме корабельных навигационных огней, звуковых окон;
  • Слишком большие отверстия шпигатов в легком корпусе в кормовой части корабля и несколько ошибочное их расположение.

Как видите, здесь нет критических моментов, и все можно легко исправить в зависимости от предпочтений моделиста.

Сборка

На гостеприимной площадке каропки происходила сборка. Мы начали процесс сборки с внесения изменений в корпус и рубку. Нам пришлось проделать большую работу по шлифовке, чтобы удалить формовочный шов с носовой и кормовой частей корпуса. Я просверлил отверстия в корпусе и приклеил пластиковые пластины изнутри. Для рубки сделал люк из самоклеящейся фольги. Из этого люка в подводном положении выпускалось устройство связи, напоминающее самолет. Я изменил китайское изображение люка, на котором он изображался в виде оконной рамы с перемычкой в центре, и добавил его к прототипу. Я использовал фольгу, когда не хотел шпаклевать и шлифовать настил. Сборка корпуса прошла хорошо — не безупречно, но нормально. Для небольшой части состава (на 0,5 кг) потребовалось небольшое количество шпаклевки. После этого замените недостающий гермоввод и установите водозаборники. Я просверлил отверстие и закруглил передний край, чтобы выпилить водозаборники.

Далее идет кормовое оперение. Просто склейте вертикальные полоски вместе и отшлифуйте, особых проблем с вертикальным оперением не возникло. Для горизонтального оперения требуется несколько небольших доработок. Странно, что китайские товарищи проигнорировали маленькие горизонтальные рули, которые я имитировал с помощью строчки. отключил поврежденные вспомогательные рули. Я прикрепил к ним травленые лопасти, которые вырезал из подходящих компонентов.

Затем пропеллер нужно было восстановить. Убрав лишнюю «пухлость» и слегка повернув пропеллер, я смог подточить травленые лопасти. Хотя он не был идеальным, он несколько напоминает прототип. Лопасть была прикреплена степлером к пластиковой пластине толщиной 0,13 мм. На рубке я сделал копию поручней из проволоки 0,2 мм и добавил недостающие поручни в носовой части. Поскольку у меня не будет RTM (K), я также удалил накладки с крыши рубки под «рогами».

У некоторых ИО были заменены стебли, а другие были восстановлены. Медицинские иглы различных диаметров и некоторые запасные части были использованы для многих картин, которые я просто раскрасил красками.

Оцените статью
RusPilot.com