Учебник пилотирования

Описание раздела «Книги о самолетах, самолетостроении»

В данном разделе вашему вниманию предоставлены Книги о самолетах, самолетостроении. Помимо книг, которые будут полезны всем тем, кто увлекается самолетами, вы найдете здесь учебники по самолетостроению, которые пригодятся студентам авиационных институтов и других ВУЗов этой области.

Для начала скажем, что книги в данном разделе затрагивают не только самолеты, но и НЛО. Например, книга авторов Ажажа В. , Крушельницкий Е. , с очень интересным названием «НЛО вокруг нас» расскажет вам множество умопомрачительных фактов о НЛО. Книга описывает многочисленные наблюдения неопознанных летающих объектов, замеченных в последние годы. Авторы приводят факты, исследуют и осуждают материалы, связанные с неопознанными летающими объектами.

Так же тему НЛО поддерживают Козырев В. и Козырев М. Два брата написали книгу Рукотворные НЛО. Прочитав их произведение неволей задумываешься о том, что действительно НЛО то существуют. События книги очень достоверны. Приведены так же доказательства существования НЛО. Так же в книге описаны  необычные схемы летательных аппаратов, которые неискушенный наблюдатель мог бы принять за НЛО. Среди них дископодобные аппараты, «бесхвостки» и «летающие крылья», воздушно-космические аппараты, конвертопланы, высотные аппараты «легче воздуха», беспилотные аппараты, «летающие платформы» и многое другое.

Так же в разделе вы найдете огромную коллекцию книг и энциклопедию о самолётах, вертолётах, как гражданских, грузовых так и военных всех времён на русском и английском языках. У нас Вы найдёте полную информацию про гражданские самолёты, гражданские вертолёты, также как и военные самолёты, военные вертолёты, грузовые самолёты и грузовые вертолёты всех времён и народов.

Читайте и скачивайте книги бесплатно, ведь тема самолетостроения очень интересна и популярна в современном мире.

Книги, учебники, обучение по разделам

Самолетовождение Часть 2162 раз(а) скачалиСамолетовождение Часть 1192 раз(а) скачалиСАМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ — Часть 1154 раз(а) скачалиСАМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ — Часть 2147 раз(а) скачалиКонструкция и летная эксплуатация самолета АН-26149 раз(а) скачалиПилотирование в АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ НА ВЕРТОЛЕТАХ Ми-2121 раз(а) скачалиАэронавигация: Основы навигации и применение геотехнических средств156 раз(а) скачалиПарашютно-спасательная подготовка139 раз(а) скачалиРадиосвязь и РТО полетов137 раз(а) скачалиСправочник пилота и штурмана гражданской авиации181 раз(а) скачалиВыполнение фигур высшего пилотажа155 раз(а) скачалиВоздушная навигация150 раз(а) скачалиВоздушный кодекс РФ116 раз(а) скачалиУчебник по аэронавигации (1947)123 раз(а) скачалиТу-154 Методика расчета элементов полета самолета129 раз(а) скачалиРадио в самолетовождении (1951)112 раз(а) скачалиБольшой авиационный словарь. АНГ-РУС-АНГ173 раз(а) скачалиРаспределение и переключение внимания при полетах по приборам (1972) Качоровский И. 130 раз(а) скачалиИнтеллектуальная поддержка экипажа на основе доверительной модели замкнутой эргатической системы «самолет–летчик» (2019) Евдокименков В. , Красильщиков М. , Ким Р. , Себряков Г. 124 раз(а) скачалиПилотирование самолета и ориентация в пространстве: учебное пособие Земляной А. 161 раз(а) скачалиПогода и полеты самолетов и вертолетов (1980) Астапенко П. , Баранов А. , Шварев И. 145 раз(а) скачалиСамолетовождение (1958) Запорощенко С. 148 раз(а) скачалиЛетный риск. Испытания, аварии, катастрофы (2012) Ткаченко В. 146 раз(а) скачалиУправление полетом самолета (1980) Гуськов Ю. 173 раз(а) скачалиПособие по английскому языку для специалистов по метеообеспечению международной авиации (2000) Эльянова Н. 120 раз(а) скачалиПилоту о работе с авиагоризонтами (1989) Коваленко П. 136 раз(а) скачалиСистемный анализ причин ошибочного действия пилотов при расследовании авиационного события (2007) Козлов В. 121 раз(а) скачалиАнгло-русский словарь по авиационной метеорологии (1996) Эльянова Н. 134 раз(а) скачали

Эта книга предназначена для командиров воздушных судов авиации общего назначения (АОН), начинающих свою летную деятельность после завершения обучения и имеющих свидетельство частного пилота (пилота-любителя). Ее цель — повысить безопасность полетов и упростить летную жизнь новичкам путем описания особенностей подготовки и выполнения полетов в современных условиях. Описания процедур приводятся применительно к полетам днем в визуальных метеоусловиях и основаны на реально сложившейся практике.

136033-7867736

Подготовка к маршрутному полету. Для точного и безопасного выполнения полета по маршруту полег должен быть подготовлен. В классическом понимании подготовка к полезу делится на предварительную и предполетную.

Предварительная подготовка к маршрутному полету как минимум должна состоять из:- постановки цели полета;- планирования маршрута полета и его профиля (высоты) основного и при необходимости запасного;- изучения особенностей маршрута (особенностей рельефа местности вдоль маршрута полета, основных площадных и линейных ориентиров, естественных и искусственных препятствий в полосе маршрута, безопасных высот по участкам маршрута, метео- и орнитологической обстановки);- изучения границ элементов воздушного пространства по маршруту полета;- изучения ограничений на использование воздушного пространства по маршруту полета — границ зон ограничения полетов, запретных и опасных зон, местных, временных режимов и кратковременных ограничений;- изучения НОТАМов по району выполнения полета и аэродромам, схем вылета и прибытия, маршрута ухода на запасной аэродром.

Содержание. Введение. Предисловие к третьему изданию. Подготовка к маршрутному полету. Подготовка к маршрутному полету. Постановка цели полета. Выбор карты для полета. Планирование маршрута полета. Использование сайта www. fpln. ru для прокладки маршрута. Использование карты для прокладки маршрута. Использование GPS-навигатора для прокладки маршрута. Использование возможностей системы ivprf. ru для прокладки маршрута. Подготовка полетной карты. Выполнение навигационного расчета. Расчет вручную базовых навигационных элементов полета (курс, расстояние, время) по участкам маршрута. Расчет расхода и остатка топлива по участкам маршрута и определение рубежа возврата. Определение времени начала и окончания светового дня. Разрешительный и уведомительный порядок использования воздушного пространства. Правовые основы и замечания. Технология получения диспетчерского разрешения на использование воздушного пространства для полета по маршруту. Порядок действий по подаче плана полета, получению разрешения на использование воздушного пространства, активизации и закрытию плана полета (можно использовать в качестве контрольного списка). Формат плана полета. Документы, регламентрующие составление планов полета. Использование сайта www. ivprf. Регистрация в системе. Создание плана полета путем копирования. Создание плана полета с чистого листа. Тестирование и подача плана полета. Дополнительные возможности. Нестандартные случаи при подаче планов полета. Получение метеоинформации. Особенности выполнения полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства. Общие положения. Подача уведомления. Особенности выполнения взлета и посадки на неконтролируемых площадках в воздушном пространстве класса G. Особенности ведения радиосвязи в воздушном пространстве класса G. Ведение осмотрительности при полете в воздушном пространстве класса G. Особенности подготовки и выполнения полетов на другие аэродромы и в аэропорты гражданской авиации. Подготовка документов перед выполнением полета. Предварительное согласование полета со службами аэропорта. Подготовка экипажа к полету с посадкой в аэропорту ГА или на другом аэродроме. Порядок действий после прибытия в аэропорт гражданской авиации. Порядок действий перед вылетом из аэропорта гражданской авиации. Список использованной литерагуры. Список интернет-источников. Приложения.

Дата публикации: 06. 2021 08:09 UTC

руководство для пилота :: самолеты :: Калинин :: пилот

Следующие учебники и книги:

Рассмотрены педагогические основы обучения, базовые понятия дидактики как основы обучения. Даны цеди и задачи методики летного обучения. Приведены основные положения «Курса учебно-летной подготовки на самолете Як-18Т», ФАП «Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов / полетным диспетчерам гражданской авиации», «Типовых программ подготовки пилотов сухопутных многодвигательных самолетов с многочленным составом летного экипажа в гражданской авиации Российской Федерации». Содержатся вопросы международного воздушного права в части, касающейся выдачи свидетельств летному составу. Представлены основные особенности технологии работы экипажей из двух человек. Изложены основные принципы обучения пилотированию и действиям пилота в особых ситуациях в полете. Рассмотрены особенности подготовки летного состава на современных тренажерах, а также виды, назначение и содержание учебных полетов. Предназначено для курсантов и студентов заочной формы обучения специализаций 160503. 01 — Летная эксплуатация гражданских воздушных судов. 160503. 05 — Летная эксплуатация силовых установок и функциональных систем воздушных судов.

140275-4282369

Основные педагогические понятия-категории. Наука — одна из форм человеческого сознания наряду с искусством и религией. Наука — это и сфера исследовательской деятельности, направленная на производство новых знаний, их систематизацию, создание теорий в области своего предмета.

Известно, что каждая наука имеет свой предмет исследования. Предметом педагогической науки в его строго научном и точном понимании является воспитание как особая функция человеческого общества. Исходя из такого понимания предмета педагогики, рассмотрим основные педагогические категории.

Слово «педагогика» происходит от греческих слов пайдос — «дитя» и аго — «вести». Педагогос в переводе с греческого означает буквально «детоводитель». Так в древней Греции звали раба, который водил в школу ребенка своего господина. На современном этапе развития педагогики как науки ее можно определить следующим образом: педагогика — наука о законах и закономерностях воспитания, образования, обучения, социализации и творческого саморазвития человека.

Дата публикации: 13. 2022 07:42 UTC

учебник по педагогике :: педагогика :: Задорожный

2004 год

Навчальна література
Погортати книги
Художня література
Погортати книги
Аеронавігаційні карти
Подивитись карти

2008 год

  • Автоматика и регулирование авиационных двигателей и энергетических установок, Системы, Том 5, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008
  • Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок, Том 4, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008
  • Основы конструирования авиационных двигателей и энергетических установок, Том 1, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., Сандрацкий В.Л., 2008
  • Основы конструирования авиационных двигателей и энергетических установок, Том 2, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., Сандрацкий В.Л., 2008

2007 год

  • Основы конструирования авиационных двигателей и энергетических установок, Газотурбинные двигатели, Том 3, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., Сандрацкий В.Л., 2007
  • Расчет и моделирование турбулентных течений с теплообменом, смешением, химическими реакциями и двухфазных течений в программном комплексе Fastest-3D, Юн А.А., Крылов Б.А., 2007
Оцените статью
RusPilot.com